БЕССМЕРТНИКА ЦВЕТКИ 30Г. /ЛЕК С+/

Купить БЕССМЕРТНИКА ЦВЕТКИ 30Г. /ЛЕК С+/

Рецептурность Отпускается без рецепта.
Производитель ЛЕК С+
МНН Бессмертника песчаного цветки
515500
54,20 Р ×
  • Описание
  • Рекомендации
  • Отзывы 0

Состав

Бессмертника песчаного цветки. Цветки бессмертника песчаного содержат флавоноиды, дубильные вещества, эфирное масло, смолы, филлохиноны, органические кислоты, каротиноиды, полисахариды, макро- и микроэлементы и другие биологически активные вещества.


Лекарственная форма

Цветки измельченные


Описание

Корзинки шаровидные одиночные, мелкие, иногда по 2-3 вместе, отдельные цветоложа и их кусочки с остатками листочков обвертки, отдельные листочки обвертки и трубчатые цветки, кусочки стеблей и цветоносов, плоды бессмертника песчаного, проходящие сквозь сито с отверстиями размером 7 мм. Цвет лимонно-желтый с оранжевыми, серовато-коричневыми, зеленовато-серыми, редко темно-коричневыми вкраплениями. Запах слабый, ароматный. Вкус водного извлечения пряно-горький.


Фармакодинамика

Настой цветков бессмертника песчаного оказывает желчегонное холекинетическое, холеретическое, противовоспалительное и спазмолитическое действие. Усиливает секрецию желчи и увеличивает содержание в ней билирубина, повышает тонус желчного пузыря и способствует оттоку желчи. Оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру сфинктеров желчного пузыря и желчевыводящих путей, изменяет вязкость и химический состав желчи. Стимулируя выделение желудочного сока и замедляя эвакуаторную функцию желудка и кишечника, способствует более качественному перевариванию пищи. Активирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы расширяет кровеносные сосуды кишечника.


Показания к применению

В комплексной терапии гепатита, хронического некалькулезного холецистита, холангита, дискинезии желчевыводящих путей, при изменении состава желчи с риском развития желчекаменной болезни постхолецистэктомичёский синдром.


Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит в стадии обострения, острый панкреатит, желчнокаменная болезнь, беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.


Побочные действия

Аллергические реакции.


Взаимодействие

Повышает активность метронидазола и аминохинола.


Способ применения и дозы

Около 10 г (4 столовые ложки) цветков помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане в течение 15 минут. Затем охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 20-25 дней. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.


Передозировка

До настоящего времени случаев передозировок не зарегистрировано.


Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Прием препарата не влияет на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автомобилем и др. транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).


Форма выпуска

Цветки измельченные.


Условия отпуска из аптек

Без рецепта


Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте. Приготовленное водное извлечение в темном прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте.


Срок годности

4 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.


Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

ЛЕК С+, ООО


БЕССМЕРТНИКА ЦВЕТКИ 30Г. /ЛЕК С+/ отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!