РОМАШКИ ЦВЕТКИ 1,5Г. №20 ПАК. /КРАСНОГОРСК/

Купить РОМАШКИ ЦВЕТКИ 1,5Г. №20 ПАК. /КРАСНОГОРСК/

Рецептурность Отпускается без рецепта.
Производитель КРАСНОГОРСКЛЕКС
МНН Ромашки цветки
46046
61,10 Р ×
  • Описание
  • Рекомендации
  • Отзывы 0

Состав

Ромашки цветков порошка – 80 % Ромашки цветков резано-прессованных – 20 %. Цветки ромашки содержат эфирное масло, флавоноиды, кумарины и другие биологически активные вещества


Описание

Смесь частиц порошка с кусочками резано-прессованных цветков различной формы. Цвет от зеленовато- до коричневато-желтого с желтовато-зелеными, серовато-зелеными, ко- ричневатыми и белыми вкраплениями. Запах ароматный. Вкус водного извлечения горь- ковато-пряный, с ощущением слизистости.


Действие

Настой оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и умеренное противомик- робное действие, уменьшает процессы брожения в кишечнике и повышает секрецию пи- щеварительных желез.


Показания к применению

Применяют внутрь в комплексной терапии при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хроническом энтерите, хроническом колите, метеоризме, спазмах кишечника, поносах. Местно – для полосканий при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки (фарингит, тонзиллит, стоматит, гингивит). В виде микроклизм применяется при спастическом колите, геморрое.


Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату.


Побочные действия

Возможны аллергические реакции


Способ применения и дозы

2 фильтр-пакета (3,0 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, накрывают и настаивают в течение 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл. Принимают внутрь в теплом виде по 2-3 столовые ложки настоя 2-3 раза в день до еды. Для полосканий полости рта и горла по 1/2 –1 стакану теплого настоя 3-5 раз в день. Для микроклизм используют 50 мл теплого настоя 1-2 раза в день. Курс лечения – 2 недели. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.


Форма выпуска

Порошок и резано-прессованные цветки по 1,5 г в фильтр-пакетах, по 20 фильтр-пакетов в пачке картонной. Инструкция по применению, сложенная текстом внутрь, вкладывается в пачку или текст инструкции в полном объеме наносится на пачку.


Условия отпуска из аптек

Без рецепта


Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте приготовленный настой - в прохладном месте не более 2-х суток. Хранить в недоступном для детей месте!


Срок годности

3 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.


Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

АО «Красногорсклексредства» 143444, Россия, Московская обл., г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Мира, 25 Тел.: +7 (495) 705-93-80 Факс: +7 (495) 705-93-82 www.krls.ru ? krls@krls.ru


РОМАШКИ ЦВЕТКИ 1,5Г. №20 ПАК. /КРАСНОГОРСК/ отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!