АСКОРУТИН №50 ТАБ. /ФАРМСТАНДАРТ/

Купить АСКОРУТИН №50 ТАБ. /ФАРМСТАНДАРТ/

Рецептурность Отпускается без рецепта.
Производитель ФАРМСТАНДАРТ
МНН Аскорбиновая кислота+Рутозид
341996
37,60 Р ×
  • Описание
  • Рекомендации
  • Отзывы 0

Состав

Активные вещества: аскорбиновая кислота 50 мг, рутозид 50 мг вспомогательные вещества: сахароза 201,9 мг, крахмал картофельный 5,46 мг, крахмал кукурузный 13,54 мг, кальция стеарат 3,3 мг, тальк 5,8 мг.


Лекарственная форма

Таблетки.


Описание

Таблетки светлого зеленовато-желтого цвета с вкраплениями, с плоской поверхностью, риской и фаской.


Фармакодинамика

Рутин вместе с аскорбиновой кислотой участвует в окислительно-восстановительных процессах, обладают антиоксидантными свойствами. Рутин предохраняет от окисления аскорбиновую кислоту. Кроме того, рутин в сочетании с аскорбиновой кислотой уменьшает проницаемость и ломкость капилляров.


Показания к применению

Аскорутин применяют для профилактики и лечения гипо- и авитаминозов Р и С, а также в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза и других заболеваниях, а также для профилактики и лечения поражений капилляров, связанных с применением антикоагулянтов и салицилатов.


Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Побочные действия

Аскорутин переносится хорошо. В редких случаях возможны аллергические реакции к компонентам препарата.


Взаимодействие

Аскорбиновая кислота повышает всасывание лекарственных препаратов группы пенициллина, железа снижает клинический эффект гепарина и непрямых антикоагулянтов.


Способ применения и дозы

Аскорутин применяют внутрь после еды. Препарат рекомендован взрослым по 1 таблетке 2-3 раза в сутки. Курс лечения зависит от степени тяжести и характера заболевания.


Форма выпуска

Таблетки. По 50 или 100 таблеток в банки полимерные с барьерной горловиной в комплекте с натягиваемой крышкой с контролем первого вскрытия и компенсатором или в банки с винтовой горловиной в комплекте с навинчиваемой крышкой и компенсатором. По 10 таблеток в контурную ячейковую упаковку. Каждую банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона или 32 или 36 банок полимерных вместе с соответствующим количеством инструкций по применению помещают в термоусадочную пленку. 1 или 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона или 130 контурных ячейковых упаковок вместе с соответствующим количеством инструкций по применению помещают в коробку из гофрированного картона.


Условия отпуска из аптек

Без рецепта.


Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.


Срок годности

3 года. Не использовать по истечении срока, указанного на упаковке.


Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

ФАРМСТАНДАРТ-УфаВИТА, ОАО


АСКОРУТИН №50 ТАБ. /ФАРМСТАНДАРТ/ отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!