АЗИДРОП 15МГ/Г. 0,25Г. №6 ГЛ.КАПЛИ

Купить АЗИДРОП 15МГ/Г. 0,25Г. №6 ГЛ.КАПЛИ

Рецептурность Отпускается по рецепту.
Производитель УНИТЕР
МНН Азитромицин
259616

Этот товар временно недоступен для заказа

0 Р ×
  • Описание
  • Рекомендации
  • Отзывы 0

Противопоказания

Индивидуальная повышенная чувствительность к азитромицину и другим антибиотикам группы макролидов, а также компонентам препарата Азидроп, возраст менее 1 года.


Применение при беременности и кормлении грудью

Поскольку системная экспозиция азитромицина незначительна, негативного влияния препарата при беременности не ожидается. Применение препарата Азидроп, капли глазные, у беременных возможно.

Имеются ограниченные данные о том, что азитромицин выделяется с грудным молоком, но, учитывая низкие дозы и низкую системную доступность, доза, попадающая в организм новорожденных, является крайне незначительной. Таким образом, применение препарата Азидроп в период грудного вскармливания допустимо.

Данные исследований на животных не подтвердили влияния азитромицина на фертильность мужчин и женщин. Результаты исследований у человека отсутствуют. Поскольку системное воздействие азитромицина на организм незначительно, влияния препарата на фертильность не ожидается.


Побочные действия

Побочные реакции, которые наблюдались в клинических исследованиях и пострегистрационных исследованиях

Со стороны иммунной системы:нечасто (&ge, 1/1000,

Со стороны органа зрения:очень часто (&ge, 1/10) - глазной дискомфорт (зуд, жжение, покалывание) после закапывания препарата, часто (&ge,1/100,

Побочные реакции, которые наблюдались в пострегистрационных исследованиях

Включение приведенных нежелательных реакций основывается на пострегистрационных данных. Частота определена, исходя из 3/X, где X представляет собой общий размер выборки, суммированной по всем релевантным клиническим исследованиям, которая при 3/879 дает категорию нечасто.

Со стороны иммунной системы:нечасто (&ge,1/1000,

Со стороны органа зрения:нечасто (&ge,1/1000,

Профиль нежелательных реакций у детей соответствует взрослой популяции, никаких побочных эффектов не было выявлено. Профиль безопасности для разных педиатрических групп был также идентичен.


Взаимодействие

Исследования взаимодействия препарата Азидроп со всеми специфическими препаратами не проводились.

В связи с отсутствием определяемых концентраций азитромицина в плазме крови при закапывании глазных капель Азидроп (см. раздел Фармакокинетика), не ожидается взаимодействия ни с одним из тех лекарственных средств, которые вступали во взаимодействие с азитромицином при пероральном введении.


Способ применения и дозы

Взрослым закапывают по 1 капле в конъюнктивальный мешок пораженного глаза 2 раза/сут (утром и вечером) в течение 3 дней.

Если отсутствует положительная динамика в течение 3 дней применения препарата, следует проконсультироваться с врачом и пересмотреть схему лечения и диагноз.

Пациентам пожилого возраста коррекция дозы не требуется.

У детей коррекция дозы не требуется.

Способ применения

Глазные капли закапывают в конъюнктивальный мешок пораженного глаза.

Пациентам необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • тщательно вымыть руки перед инстилляцией препарата и после процедуры,
  • не следует касаться глаза и века кончиком капельницы флакона,
  • после одноразового использования флакон необходимо выбросить вместе с имеющимся остатком.

Нельзя использовать оставшийся во флаконе раствор для следующей инстилляции.


Передозировка

Информация о случаях передозировки отсутствует.

В упаковке для одноразового применения азитромицин содержится в количестве достаточном для лечения обоих глаз, но недостаточном, чтобы вызвать неблагоприятные реакции после случайного внутривенного ведения или приема внутрь раствора.


АЗИДРОП 15МГ/Г. 0,25Г. №6 ГЛ.КАПЛИ отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!