ОНДАНСЕТРОН-АЛЬТФАРМ 16МГ. №2 СУПП.

Купить ОНДАНСЕТРОН-АЛЬТФАРМ 16МГ. №2 СУПП.

Рецептурность Отпускается по рецепту.
Производитель Альтфарм
МНН Ондансетрон
101383
622,10 Р ×
  • Описание
  • Рекомендации
  • Отзывы 0

Состав

1 суппозиторий содержит:

Активное вещество: ондансетрон гидрохлорид 16 мг,

Вспомогательные вещества: витепсол Н 15.


Фармакокинетика

Ондансетрон является селективным антагонистом рецепторов 5НТ3 (серотонина). Лекарственные средства для цитостатической химиотерапии и радиотерапия могут вызвать повышение уровня серотонина, который путем активации вагусных афферентных волокон, содержащих рецепторы 5-НТ3, вызывает рвотный рефлекс. Ондансетрон тормозит появление рвотного рефлекса путем блокады рецепторов 5-НТ3 на уровне нейронов как центральной, так и периферической нервной системы. По-видимому, на этом механизме действия основано предупреждение и лечение послеоперационной и вызванной цитостатической химио- и радио- терапией рвоты и тошноты.


Показания к применению

Профилактика тошноты и рвоты при проведении противоопухолевой химио- или лучевой терапии, профилактика и лечение тошноты и рвоты в послеоперационном периоде.


Противопоказания

Гиперчувствительность, детский возраст для ректального введения (до 2 лет для приема внутрь и парентерального введения).


Применение при беременности и кормлении грудью

Ондансетрон противопоказан к применению в I триместре беременности. При необходимости применения в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.


Побочные действия

Со стороны органов ЖКТ: запор/диарея, сухость во рту, икота, транзиторное повышение уровняАСТ и АЛТ.

Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, головокружение, спонтанные двигательные расстройства и судороги, нарушение остроты зрения, экстрапирамидные нарушения (при парентеральном применении).

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): обморок, боль в грудной клетке, в ряде случаев с депрессией сегмента ST, брадикардия, аритмия, артериальная гипотензия.

Аллергические реакции: крапивница, бронхоспазм, ларингоспазм, ангионевротический отек, анафилаксия.

Прочие: лихорадка, ощущение жара, прилив крови к лицу, гипокалиемия, гиперкреатинемия, местные реакции (боль, покраснение и жжение в месте инъекции), жжение в области ануса и прямой кишки (суппозитории).


Взаимодействие

Поскольку ондансетрон метаболизируется ферментной системой печени (цитохром P450), требуется осторожность при совместном применении с индукторами изоферментов CYP2D6 и CYP3A цитохрома P450 (барбитураты, карбамазепин, гризеофульвин, закись азота, папаверин, фенилбутазон, фенитоин и, вероятно, другие гидантоины, рифампицин, толбутамид), а также с ингибиторами изоферментов P450 CYP2D6 и CYP3A (аллопуринол, антибиотики-макролиды, антидепрессанты-ингибиторы МАО, хлорамфеникол, циметидин, эстрогенсодержащие пероральные контрацептивы, дилтиазем, дисульфирам, эритромицин, вальпроевая кислота, вальпроат натрия, флуконазол, фторхинолоны, изониазид, кетоконазол, ловастатин, метронидазол, омепразол, пропранолол, хинидин, хинин, верапамил).


Передозировка

Имеется ограниченный опыт передозировки ондасетрона. В большинстве случаев симптомы похожи на побочные реакции при применении препарата в рекомендованных дозах.

Лечение: симптоматическая и поддерживающая терапия. Специфический антидот для ондансетрона не известен.


Особые указания

Не рекомендуется вводить в одном шприце с другими препаратами. Инъекционные формы разводят только рекомендуемыми растворами. Совместим с инфузионными растворами натрия и калия хлорида, декстрозы, маннита, Рингера. Перед их введением следует убедиться в отсутствии крупных частиц и изменений цвета (если позволяет контейнер), преципитат, содержащийся на стенках ампулы (на активность и безопасность не влияет), растворяют путем энергичного встряхивания, ампулы не автоклавируют, защищают от воздействия света.


Условия хранения

При температуре не выше 25 ?С в сухом защищенном от света месте.


Срок годности

2 года.


ОНДАНСЕТРОН-АЛЬТФАРМ 16МГ. №2 СУПП. отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!